31歲剛離婚 苗栗縣長司機燒炭

作者: 陳慶居╱苗栗報導 | 中時電子報 – 2012年6月24日 上午5:30

中國時報【陳慶居╱苗栗報導】

苗栗縣長司機范嘉哲,疑因不久前離婚致情緒低落,廿二日深夜被發現在住處燒炭自殺,送醫回天乏術,結束卅一歲年輕生命。他自殺前才在臉書放上與前妻、女兒同遊的甜密照片;昨天突傳噩耗,讓親友與同事相當震驚,縣長劉政鴻更是錯愕與難過,連夜趕到醫院關切並慰問家屬。

「我很難過,也很後悔沒把他留晚一點,陪伴他度過情緒最低潮。」劉政鴻表示,前天傍晚范載他回後龍家,並一起吃晚餐;考慮是端節前夕讓他提前下班,沒想到竟發生悲劇,早知如此,就把他留晚一點,不致一個人返家後心情鬱悶、胡思亂想。

范嘉哲是獨子、家境小康,喜交朋友、為人海派,朋友稱他「海瓜子」;他也玩大型重機車和攝影,興趣廣泛。退伍後開過救護車,五年多前進入縣府工作,編制在苗栗縣消防局,專責縣長座車駕駛,與另名駕駛輪班。

警方調查,范嘉哲前天深夜在苗栗市住處三樓房間燒炭自殺,被家人發現送醫急救仍告無效。房內留有五張遺書交代後事,未提及輕生原因。

范嘉哲結婚後有個三歲女兒,夫妻疑因細故爭執,時有爭吵,六月初才協議離婚,不過兩人還是同住,只是分住不同樓層。前晚十一時卅分左右,范前妻上樓發現房門縫隙有毛巾、衣物堵住,開門發現盡是濃煙,叫他亦無反應。

他前天上午才在臉書封面照片,PO上一家三口甜密出國旅遊的合照,許多同事還回應表示羨慕,另外還有一些人生哲學、為人處事道理等,筆觸感情豐富,沒有透露出輕生訊息。

……..文章來源:按這裡