高凌風愛自己 把婚姻變show

作者: 游鎮槐╱專訪 | 中時電子報 – 2012年6月23日 上午5:30

中國時報【游鎮槐╱專訪】

高凌風二月與金友莊(小金)離婚後,生活陷入低潮,他自省「很愛妻子,珍惜夫妻生活,問題出在哪裡」?朋友說「你就最愛自己,太愛表演,才讓你生活、婚姻都變成show」。他將在上海演出自傳舞台劇《火鳥傳說》,將38年演藝生涯當劇本,「這是我振作人生的代表作,也期望讓觀眾對人生有正面看法。」

三首歌詮釋三段婚姻

他與小金已「零互動」,日前他與寶弟參加上海電影節遇到張柏芝,當時外傳張將與謝霆鋒復合,讓他好羨慕,父子倆也與張柏芝合照,寶弟將照片傳給小金,她竟回「這女的長得很像張柏芝」。

他不斷檢討離婚原因,透過自傳舞台劇的編排過程反省;用三首歌詮釋三段婚姻,從〈牽不到你的手〉、〈濛濛煙雨〉、到與小金這段讓他最遺憾的婚姻〈在水一方〉,他說這些安排都是生活的累積,以及反省後對人生的見解,一人飾演11角,坦然呈現事業、婚姻的三起三落,寶弟也參與演出。

堅持寶弟早日上舞台

他說,以前演講時,總喜歡用一句話評論別人的人生,現在認為應該要傾聽、了解,不該有太多意見;離婚是他最大的打擊,「每天睡醒時還是不相信已經離婚」,但唯有面對事實才能冷靜、保持工作的水準。之前寶弟參加湖南衛視《天天向上》比賽遭淘汰,他說,因節目將轉型,未來有台灣隊,寶弟加入其中,看來他反省過後,還是堅持寶弟要早早登上舞台。

……..文章來源:按這裡