分手1年 陳文茜前男友下月再婚

作者: 鄭閔聲╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月22日 上午5:30

中國時報【鄭閔聲╱台北報導】

媒體人陳文茜前男友、整形名醫宋正宇,上周在台北市遭《時報周刊》直擊,與一名女子互動親密,兩人一同由忠孝東路的非凡診所,返回宋正宇位於天母的豪宅。隨後也被證實,這名張姓女子就是宋正宇的未婚妻,兩人預定於下月完婚。

宋正宇與張女是在六月十四日傍晚,被目擊一同從非凡診所離開。當天飄著綿綿細雨,兩人手勾著手,親暱地共同撐一把傘,並肩交談時,還不時深情對望。據《時報周刊》調查,該名女子名叫張淑貞,曾在香港任職某公司總裁,目前定居台灣;與宋是因基督教信仰而相識相戀。

宋正宇過去曾與身價百億的克緹集團董事長千金陳珮雯結褵十五年,最後卻不歡而散,雙方還因資金周轉糾紛鬧上法院。宋隨後與知名節目主持人陳文茜交往七年,去年八月也因故分手;分手後兩人雖對外宣稱仍是「知心朋友」,但宋正宇在一年內即傳出將再度步入禮堂。

對於宋正宇新戀情,陳文茜以兩人「已經分手」不願多做回應。但陳文茜密友、前台北市副市長李永萍卻透露,與宋正宇的感情讓陳文茜受傷甚深,宋正宇經常因情緒控管不佳,對陳文茜大肆咆哮;只不過陳六年來一再壓抑,從未對外吐訴委屈。李永萍認為,宋正宇結婚之後,陳文茜與這個人再也沒有關係,也能因此獲得解脫。

陳文茜祕書回憶,去年是兩人關係最惡劣的一年,宋正宇因診所業績不如預期,竟要求陳文茜在鳳凰的節目專訪他,陳只覺得既被羞辱又不可思議;分手前《時報周刊》報導陳文茜減肥成功,宋也打電話痛罵她為何不在訪問時拉抬診所一下,問題是,陳文茜減肥時,宋正宇連一杯檸檬水也沒倒過。

根據《時報周刊》報導,兩人分手的導火線是去年六月,《富春山居圖》兩岸故宮合璧開展,宋正宇硬要陳文茜帶他參加廠商的貴賓酒會。但陳文茜告訴他,「為什麼你要享受特權?」宋正宇當場破口咆哮,「那一刻陳文茜醒了!」當晚立刻告訴宋正宇要分手。

原本兩人分手後還維持朋友關係,但陳文茜到非凡診所掛號時卻被轉告「診所不歡迎妳」;宋正宇也對外稱兩人分手是因陳文茜有新男朋友,兩人關係才急轉直下。

李永萍直言,陳文茜離開宋正宇是因為「品格問題」,陳文茜原本認為宋正宇的這些品格問題屬私人層次,和公眾的醫德沒什麼相關;但陳文茜後來陸續從離職護士口中得知,宋正宇正逐漸喪失醫德,感到十分傷心失望,也覺得對她介紹去非凡的朋友無法交代。

不過,宋正宇的哥哥宋仁宇則說,七年的感情,說斷就斷,宋正宇當時傷得很重,且陳文茜的分手方式,猶如白宮發言人開記者會,講完就轉頭走掉,完全不給人發問,事後還擔心宋不肯放手,要求不能打電話、傳簡訊給她。宋仁宇說,分手後,他弟弟從沒在外頭說過任何話,但外界不斷傳來指責他弟弟不是的傳聞,他們不願回擊,不願配合演出。更多精彩內容,詳見今日出刊的《時報周刊》。

……..文章來源:按這裡