懲外遇女兒 印度狠父私刑斬首

自由時報 – 2012年6月20日 上午4:23

〔編譯管淑平/綜合報導〕印度西北部拉加斯坦省一名父親因為不滿他的二十歲已婚女兒與多名男子傳緋聞,憤而將女兒的頭砍下,然後提著頭顱在大街上示眾。

警方十九日表示,這名住在敦加吉村的父親辛赫犯案後,一手提著女兒的頭顱、一手拿著刀走出家門,在大街上遊走,然後在鄰居勸說下,才帶著頭顱和刀到警局自首,員警都被這一幕嚇到,立即依涉嫌謀殺罪將他逮捕。

慘遭辛赫斬首的女兒曼珠三年前結婚,後來夫妻感情欠佳而分居,搬回娘家與父母同住。最近曼珠與多名男子傳出緋聞,辛赫曾一再請求女兒結束這些婚外情,好好待在家裡,但兩週前曼珠與其中一名男子私奔,令辛赫勃然大怒。辛赫強令曼珠十七日返家,次日就將女兒斬首。

警官卡特基說,「嫌犯對女兒的婚外情感到非常困擾,所以採取這種極端手段。」辛赫供稱,他不滿女兒與多名男子的關係,女兒「讓他在社會上蒙羞」,他是一氣之下殺了女兒。警方說,辛赫對女兒痛下毒手時,太太正在田裡工作,並未目睹這起駭人聽聞的兇殺案過程。

……..文章來源:按這裡