社會資源當後盾 受家暴婦女活出新人生

中廣新聞網 – 2012年6月18日 下午4:03

遭先生家暴多年、總是「打不醒」的程姓婦女,因為小三公然嗆聲,終於粉碎她的鴕鳥心態,決心帶女兒揮別過去。雖然她倉皇離家,但是卻不孤單,一年來,在台中市政府社會局救助下,順利擺脫不幸婚姻,還有穩定工作,母女活出新的人生,她鼓勵有同樣際遇的婦女,勇敢追求重生。(寇世菁報導)

三十六歲的程美,長相甜美秀麗,看不出曾經歷五年婚姻暴力,最近才爭取離婚成功。程美和先生都是隔代教養,阿嬤帶大的小孩,不料婚後先生變個人,交友複雜,染上賭博惡習,外遇連連,夫妻關係緊繃,只要抱怨就會被拳打腳踢,差點被打瞎,連小姑都看不下去,幫忙她拿驗傷證明,鼓勵她申請家暴令,但沒有朋友,沒有娘家當靠山,身邊又沒有積蓄,禁不起孤立無援,只能忍耐,直到小三上門嗆聲,終於看清婚姻的不堪,毅然帶著女兒出走。倉皇離家後,引來警察關切,幸好台中市政府社會局介入,安置在庇護所,委託三十張犁婦女福利服務中心社工,關懷守護,並引進救助資源,協助就業,連和先生打離婚官司的法律訴訟費,都替她爭取補助。一年下來,總算擺脫不幸婚姻,穩定工作,母女倆活出新人生。

市府社會局副局長利坤明表示,大部份受暴婦女,不知道善用社會局提供的救助資源,總認為自己孤立無援,跨不出求助腳步。程美的故事,鼓勵遭遇婚姻暴力婦女,勇敢尋求協助。

……..文章來源:按這裡