家暴事件頻傳 家暴中心籲勇於通報

全國廣播 – 2012年6月18日 下午4:52

(全國廣播/綜合報導)今年是家庭暴力防治法實施滿14周年,6月份更是全國家庭暴力防治宣導月,臺中市家庭暴力及性侵害防治中心今(18)日晚上7時於潭子區勝利夜市辦理「防暴青紅燈~夜市來逗陣」家庭暴力防治宣導活動,期讓市民了解正確的家庭暴力防治觀念,鼓勵市民勇於通報以消弭家暴事件,建立「暴力•零容忍」幸福大臺中。

臺中市家庭暴力及性侵害防治中心指出,根據統計,本市101年1-5月家庭暴力通報案件共計5,708件,其中婚姻暴力3,006件最多、兒少保護1,671件居次,其他類型(包括老人保護)有1031件,平均一天就有38件家庭暴力事件發生,顯示家庭暴力議題不容忽視。

家暴性侵害防治中心呼籲民眾正確自我保護的概念,遇到家庭暴力事件時,一定要勇於通報113保護專線或撥打110緊急報案。若民眾發現有人正遭受家庭暴力事件,也能勇於通報,讓不幸事件不再發生,讓暴力就此終止。

家暴性侵害防治中心表示,今天的活動包括舞台表演區、防暴童玩、防暴闖關三大區,希望把正確的防暴觀念及錯誤的迷思,以「紅綠燈」的方式呈現,讓民眾一目了然,並搭配豐富的舞台節目,以貼近生活的樣態宣導人身安全重要性,讓大家在參與、互動、遊戲的過程中,認識家庭暴力防治法、防暴策略、政府服務措施及社會資源等重要的人身安全課題。

……..文章來源:按這裡