台灣男子在香港機場偷竊行李被起訴

中央社
更新日期:2010/04/29 21:56

(中央社記者王曼娜香港29日電)1名台灣男子涉嫌在香港國際機場偷竊行李後在網路上拍賣,今天在香港法院被檢控偷竊罪名起訴。警方正調查被告是否涉及近期香港機場逾40宗行李失竊案。

被告姓江,32歲,被控於今年4月27日在香港國際機場的4號行李輸送帶上,偷取2個德國名牌行李箱。被告暫時毋須答辯,案件延後至5月27日再審,待警方進一步調查是否牽涉更多受害人。

被盜竊的2個名牌行李箱內,共有22隻手錶、茶杯、護膚品等物品,連同行李箱,價值逾港幣6萬元。

香港機場警區近月接獲逾40宗行李失竊案,大部分是在機場禁區內的餐廳或貴賓室失竊,警方翻查錄影帶,發現江姓男子多次在案發現場徘徊,追查後發現他幾乎每星期都以「轉機」形式在香港機場停留,早上由台北抵港,晚上即轉機離開。

警方曾通知航空公司及機場保安加強注意,27日江姓男子又從台灣來港,機場警區收到消息後派員跟蹤,當警員發現他在禁區餐廳偷取1名加拿大華人及1名外籍男子的行李後,立即現身,當場人贓俱獲。

警方調查後發現,江姓被告將贓物帶返台灣,再在網路上拍賣牟利。990429

……..文章來源:按這裡