小澤一郎妻 自爆已離婚

自由時報 – 2012年6月15日 下午2:10

〔編譯林翠儀/綜合報導〕最新一期的日本「週刊文春」雜誌,公開一份民主黨前黨魁小澤一郎夫人和子的親筆信,和子在信中表示已和小澤離婚,原因除了8年前小澤爆發婚外情和私生子事件外,去年311大地震後,小澤因為害怕輻射外洩,拋棄重災區的家鄉岩手縣,和秘書一起逃到大阪更讓她「心寒」,但這項報導已遭小澤辦公室斥為無稽。

事實上,今年初「週刊新潮」也曾爆料小澤與夫人和子早已是分居狀態,和子去年7月已搬出小澤位於東京的住家,當時即盛傳兩人可能在今年內離婚。

1973年,小澤在恩師前首相田中角榮介紹下,與新潟地區建築公司「福田組」社長千金和子結婚,雖然和子精明幹練,是政治人物理想的賢內助,但因過於強勢,夫妻關係並不好。

週刊文春報導,和子在去年11月寫給小澤選區岩手縣地方樁腳的信中表示,「兩人已經離婚」。信中,和子透露,8年前知道小澤有情婦和私生子後,一度想和小澤離婚,也曾有輕生的念頭,但因顧及小澤身為政治人物,必須對鄉里和日本有所貢獻,才隱忍未發。

……..文章來源:按這裡