寢食難安 男子獲判與悍妻離婚

中央社 – 2012年6月14日 下午2:20

(中央社記者盧太城台東縣14日電)「要趁睡覺時將你殺害」,林姓男子經常遭到妻子酒後三字經辱罵,且言語恐嚇,他擔心被妻子害死,向法院訴請離婚,法官認為林男已身心俱疲,判准離婚。

住在池上鄉、已過「耳順」之年的林姓夫妻,丈夫經常遭到酒醉妻子三字經辱罵,或是用家中物品丟擲;有時候妻子發酒瘋還會持棍子、畚箕砸壞丈夫的車子。

40幾年來,丈夫總是隱忍,直到去年6月15日才向台東地方法院聲請通常保護令獲准。但丈夫的動作惹惱妻子,妻子恐嚇丈夫,「要在飯裡下毒」、「要趁你睡覺時將你殺害」、「要踢死你,踢你的睪丸讓你死」。

丈夫擔心妻子真的在飯裡下毒,不敢吃妻子煮的飯;每當妻子靠近他時,就很害怕妻子會踢他的「子孫袋」 (睪丸),讓他身心俱疲。今年2月17日丈夫聲請延長保護令1年,禁止妻子接近他,同時向法院訴請離婚。

台東地方法院審理後,認為林姓男子的妻子已經對丈夫造成「極大心理壓力及精神層面之威脅」,為此依法判決2人離婚。1010614

……..文章來源:按這裡