逃逸越勞開趴 偽證幾可亂真

民視 – 2012年6月12日 下午12:01

新北市一名女性外勞,因為懷疑男友開趴會小三,10日下午打電話向警方檢舉,說有20名逃逸外勞開轟趴,移民署專勤隊趕往查獲,發現其中一人持有的居留證竟然是偽造的,精美程度幾可亂真,讓警方驚嘆,是仿冒的最高級!

移民署專勤隊員大舉破門,喝令屋內外勞通通不准動,兩個房間,擠滿20多名越南籍勞工,仔細盤查身分,發現其中14名涉嫌非法打工,一大群外勞在公寓內開轟趴,替朋友送行,樓上樓下鄰居被吵到要抓狂。

警方口中的線報,其實是一名女外勞,因為懷疑男友開轟趴會小三,打電話向警方檢舉,警方到現場時,立刻查驗身分,其中一名女子出示的居留證,讓警方一度認為是真的,署徽、防偽線、雷射標籤一應俱全,和移民署核發的居留證,幾乎一模一樣,直到透過編號查詢,才發現是假的,而要弄到這張偽證,至少要價1萬元。

大批逃逸外勞長期聚眾開趴,甚至偽造文件,專職外勞勤務的移民署專勤隊卻渾然不知,如果不是窩裡反,自己人檢舉,專勤隊恐怕還被蒙在鼓裡,難不成總是要等到茲事體大,外勞闖了禍,才甘願出面擦屁股。

……..文章來源:按這裡