買刀、丟棄又撿回 醉後…仍砍死女友

作者: 張朝欣╱雲林報導 | 中時電子報 – 2012年6月12日 上午5:30

中國時報【張朝欣╱雲林報導】

不滿同居女友林秀華譏諷他「不會賺錢」,劉泰岳竟惱羞成怒萌殺機,十一日凌晨外出買酒與柴刀,回途中突覺不妥將柴刀丟棄路邊,回家喝酒後倒頭就睡,沒想到半夜被吵醒,兩人又發生爭吵,劉男憤而出門撿回柴刀,狂砍林女致死,事後坦承酒後失控鑄大錯。

警方調查,四十歲的劉泰岳前天下午載著卅四歲女友林秀華回嘉義縣民雄鄉老家探望林母,兩人晚上七點許返回雲林縣麥寮鄉租屋處,途中兩人因細故發生口角,劉男不堪其擾萌生殺機,返回租屋處後外出購買蔘茸酒以及一把長柄柴刀,但突然驚醒「不要做傻事」,回途中將柴刀丟棄。

劉男回到租屋處,把一整瓶蔘茸酒喝完倒頭睡覺,半夜一點多又被林女吵醒,兩人發生嚴重爭吵,劉男怒火中燒衝出門撿回先前丟棄的刀子放到桌底下,此時林女質問「跑到外面去做什麼?」兩人再度爭吵,劉男失去理智取出柴刀朝林女身體不斷猛砍,林女肚破腸流倒臥床邊,當場死亡。

劉嫌行凶時,住在樓上的劉男胞弟聽到呼救聲,趕緊下樓敲門,兩分鐘後劉嫌開門,只見林女倒臥血泊中,立即打電話報警,警方到場將身上血跡斑斑的劉嫌逮捕,警方偵訊時,他坦承酒後持刀將同居人殺害,其酒測值達零點三九毫克。

劉嫌供稱,他擔任建築鷹架臨時工,林女沒有固定工作,兩人同居一年多來,經常為了瑣碎事情吵架,感情不是很穩定,最近林女對他的態度不是很好,他懷疑林女有另結新歡,但沒有直接證據,昨天酒後吵架萌生殺意,雖一度清醒丟掉凶刀,但最後仍失控鑄成大錯。

……..文章來源:按這裡