ㄘㄟˋ了!長命百歲烏龜夫妻 一言不和鬧離婚?!

NOWnews – 2012年6月11日 下午2:33

記者楊晴雯/綜合報導

奧地利動物園有兩隻高齡115歲的巨大烏龜,這兩隻生物結為連理成為夫妻長達36年,現在卻傳出鬧「離婚」,妻子Bibi常常攻擊丈夫Poldi,工作人員嘗試了各種辦法試著挽救牠們的婚姻,但是還是無法改變結果,現在已經是分居狀態。

「我們可以感受得出來,牠們已經沒有辦法再容忍彼此」克拉根福奧地利動物園負責人Helga Happ表示。園方認為牠們似乎有吵架,但是不能確定是什麼原因,看得出來,雙方對待彼此的態度都十分不友善。

園方觀察到是Bibi提出「離婚」訴求。Bibi會去用力地咬Poldi的殼,並且還變本加厲地展開進一步的攻擊,直到Poldi被遷移到其牠地方居住,才停止攻擊行動。

所謂「勸合不勸離」。園方曾經試著替牠們修復已經破裂的婚姻,像是設計一些遊戲,以玩樂方式拉近牠們兩者之間的距離,但是這方法最後宣告失敗。

Happ表示,這真的是非常罕見的現象,畢竟牠們已經在一起長達36年了。Happ補充說,我們還是會希望幫助牠們能夠和好如初。這兩隻巨大且都高齡115歲的長壽烏龜,雖然沒有牙齒,但是牠們的下顎非常有力,所以只要出擊還是可以引起嚴重的傷害。

相關新聞

……..文章來源:按這裡