採前夫檢體比對 家屬痛罵

中央社
更新日期:2010/04/29 15:53

(中央社記者陳靜萍基隆29日電)為確認在北二高走山意外中罹難者的身分,警方昨天欲採集林惠馨前夫的DNA檢體進行複式比對,遭到家屬反彈,認為受到二度傷害,今天改採其父母的檢體才化解不滿。

林惠馨的家屬指出,昨晚接獲警方來電,表示為了確認死者的身分,必須採集林惠馨已離婚前夫DNA,家屬得知後相當不滿說「莫名其妙」,「難道要把祖宗18代都挖出來驗嗎」?林惠馨的家屬一度以為是詐騙集團的伎倆,非常地憤怒。

國道公路警察局表示,對於家屬的不滿情緒可以理解,但強調為了進行複式確認,並百分之百確認林惠馨的身分,依照鑑識的標準流程,必須採取林惠馨前夫的DNA進行比對。

為順利完成身分確認,鑑識人員今天決定改採集林惠馨高齡父母的DNA,經派出所員警確認鑑識人員的身分後,並向家屬詳細說明後,家屬同意採檢。 

家屬並說,上午還接到自稱是醫院的電話,表示有人要替林惠馨申請醫療救助,疑似詐騙集團的電話,讓家屬不勝其擾。990429

……..文章來源:按這裡