與鄧紫棋分手?林宥嘉:一個悲傷的故事

NOWnews – 2012年6月8日 上午12:04

記者許惠晴/台北報導

林宥嘉昨(7日)到電台宣傳6/22即將發行的最新專輯《大小說家》,他小巨蛋演唱會結束後重感冒,昨仍鼻涕直流。被問是否會邀緋聞女友鄧紫棋光臨上海演唱會?他說:「朋友要來我都會請」,不過近日有報導傳兩人其實已分手,林宥嘉無厘頭說:「天哪!聽到一個很悲傷的故事。」

林宥嘉聽聞媒體報導,傳他和鄧紫棋已分手?他若有所思,手摸額頭說:「天哪!聽到一個很悲傷的故事」,記者追問那是已經分手的意思嗎?他語塞:「既然大家怎麼關心,那就謝謝大家關心」。分手後能否繼續當朋友嗎?他快答:「感覺這個問題要問陶子姐或兩性專家」,對戀情始終四兩撥千斤。

巧妙迴避情事後,要大家和他聊文學,呼應專輯名稱《大小說家》,他透露自己很喜歡看書,近期特別鍾愛《小日子》、《潮人物 》、《Big Issue》和《練習》等這類的小雜誌。

對於自己和龍應台日前同時出現在電視新聞上,林宥嘉自豪說:「我本身是龍應台的書迷,看《目送》一書很感動,加上我的名字,能夠跟她出現在同一則新聞裡備感榮耀。」表示金曲獎當天若有機會和龍部長面對面,一定要拿書給他簽名。

……..文章來源:按這裡