「我們分手吧!」為了愛貓 正妹痛心和情人斷緣份…

NOWnews – 2012年6月7日 下午12:42

記者楊晴雯/台北-台南連線報導

「在他眼裡寵物是畜生,所以我選擇分手。」目前就讀台南大學特殊教育學系4年級的林晴依,養了一隻外型十分「憨」的貓Pony,愛貓成癡的她,光是買給貓咪的衣服就多達100多件,連選男友的條件,也一定得跟Pony建立良好關係,才算合格過關,否則就是一刀兩斷,「謝謝別聯絡」。

皮膚白裡透紅,身材纖細,有著一雙迷人電眼的林晴依,曾經入選知名部落格網站女生個人相簿第二名的她,追求者眾多,不過想要得到她的芳心,就得遵守一項不成文的「愛情條約」,那就是除了要疼愛她外,更要愛她的貓。

談起她的寶貝愛貓Pony,林晴依就像是一位看到了珠寶盒的小公主般,滿心歡喜、迫不急待地跟記者分享,她與愛貓的相處點滴。

Pony是一隻加菲與波斯混種的公貓。「Pony是向朋友領養回來的,越長大越可愛,臉上的表情總是很冏!」時下年輕人的流行用語「冏」字,在Pony的臉上「具體」呈現,雖然外型看似「無奈」且「Blue」,但牠的生活可是相當幸福,而且還是隻會跟主人到處趴趴走的「大膽貓」。

大部分的貓咪都不愛出門,不過Pony總愛黏著林晴依到處遊玩、看風景。「有次帶牠到陽明山擎天崗踏青,牠都不會受到外在環境影響,也不會到處亂跑,還會確認我的位置在哪裡。」Pony外出不像一般的貓咪,會出現害怕跟恐懼的眼神,反之,牠總是很乖巧的待在主人身邊;林晴依已經帶牠一齊乘坐高鐵好幾回,不必擔心牠是否能適應,反倒是瞬間成了「星媽」,每次都得要應付圍觀民眾紛紛提出拍照的要求。

Pony除了不怕走入人群,還有一點跟其他貓咪不同的是,牠非常喜歡打扮。「Pony的衣服比我還要多,從小到大累積起來總共有100多件。」

林晴依外出逛街只要看到有適合的寵物衣服,總是很捨得花錢買給Pony穿,「每次買回家,都會立刻幫牠穿上」。雖然Pony是一隻公貓,但是牠身上的每一件衣服幾乎都很「女性化」,像是蕾絲、水手服、迷你小短裙、豹紋裝等,就連角色扮演也是以「白雪公主」服裝亮相。

林晴依不管傷心、開心的事情都會和Pony分享,不能和朋友、家人說的事,全都進了Pony的耳朵裡,「牠很懂我,就像狗一樣有靈性,我難過的時候會來到身邊安慰我。」只要抱一抱Pony,林晴依的壞心情,就像是得到救贖一樣。

Pony不但是林晴依的心靈伴侶,也影響了她選男朋友的條件。「不會考慮跟對動物沒耐心的人交往」,林晴依希望喜歡她的男生,同時也要接受Pony,不然就是「謝謝別聯絡」。

「以前有個男朋友,對我很體貼,還為了我戒菸,也會為了我們的未來努力,但在相處過程中,漸漸發現他對動物是沒有耐心的,甚至是厭惡,這讓我覺得,他無法真心喜歡Pony,在他眼裡寵物是畜牲,於是我決定分手。」

林晴依外表看似柔弱,但卻是一位有個性且十分獨立的女生。「我是個不愛聊天的人,也不喜歡天天黏著情人。」即使有了愛情生活,也無法動搖她喜歡獨處的性格。

唯一能得到她首肯,與其相處24小時的唯一男性,就是Pony。

過去的每任男朋友,都會跟她說一句話,「我可以當一隻貓嗎?」因為林晴依對貓咪總是沒有脾氣,總是願意在牠面前送上迷人笑容,與愛貓的濃情蜜意,男友看了即使醋勁大發,愛屋及烏卻也只能默默接受。

「我會把Pony看得比任何人事物還要重要,在我心裡,寵物就是我的孩子。」

林晴依總是在腦海裡練習,有一天Pony如果離開了人世,自己是否能承受這樣的打擊,說到這她語帶哽咽,「曾經想養其它的貓咪,希望牠在與Pony相處的時候,可以變成跟Pony一樣,有好的個性且善解人意。」不過事實卻證明,每隻貓都有著自己的個性,沒有所謂的「替代品」,現在的她只想繼續給Pony最好的生活,讓牠天天快樂。


……..文章來源:按這裡