伊能靜太愧疚把母罵到住院

中時
更新日期:2010/04/29 02:52
宋志民、洪秀瑛/綜合報導

中國時報【宋志民、洪秀瑛/綜合報導】

伊能靜和黃維德爆發「牽手情」後,她的母親護女心切,接受電視台訪問時說「婚變因婆媳問題」,讓她歇斯底里痛罵母親「妳為什麼這樣」、「我討厭妳」,居然罵到母親心臟病復發送醫,至今讓她覺得愧疚,如今回到母親懷抱,「我以為媽媽很遠,結果她一直都在」。

不得婆家認同

伊能靜和庾澄慶從交往到離婚,始終籠罩在「不得婆家認同」的陰影裡,但這個說法讓庾澄慶很排斥,堅持母親對伊能靜很好。不過,婚變時,伊能靜曾說「我的家人都是無聲的」,似說自己母親在庾家沒有地位。

她昨又印證母親委屈的說法:「每一年母親節,大家都問我送婆婆什麼,沒有人問我送媽媽什麼,大家習慣忽視她。我這幾年母親節都在別人家過,自這件事(牽手情)發生,我才發現我以為的『家人』,應該這樣講,『以為最親的人』,在第一時間都不在我身邊。」

「牽手情」不必道歉

已婚時發生「牽手情」,伊能靜日前說不必向大家道歉,真相要等粉絲80歲想聽的話再說,昨天她再說:「我不需要滿足你們的好奇心。小王子(哈利)長大一定看到那些輿論,我會負起責告訴他,在適當的時候。在這世界上,只有他有資格去理解這件事,希望他因此懂得愛人。」

哈利未問過爸媽事

擔心哈利知道真相而影響對父母觀感嗎?她說:「不會,真相不是你們所知道的,希望他因此更疼愛我,他也會這樣更愛父親,因為一切因愛而生。到現在,他沒問過爸媽一句話。」她和庾澄慶2002年在美登記結婚,前幾年為讓哈利就學,在台辦結婚登記,後來庾澄慶宣布離婚,兩人是否在台灣和美國辦理離婚手續?她又打起太極拳:「一切以哈林哥的說法為主。」

……..文章來源:按這裡