知名鹹粥老闆遭竊百萬 跟蹤盜落網!

TVBS – 2012年6月5日 上午11:52

台南出現一名竊賊,他專門鎖定現金交易、生意興隆的知名店家行竊,利用打烊時間,跟蹤店老闆回家,再伺機闖空門,其中一家知名的鹹粥早餐店老闆住家,就被偷走90萬現金,還有高級名錶及寶石戒指,損失上百萬。

竊賊戴著漁夫帽遮住面容,就怕被認了出來,因為闖空門的他,隨身揹了油壓剪,後面這鼓鼓的大背包,可裝了從知名鹹粥早餐店老闆家中偷來的贓物,價值上百萬。員警:「90萬還有一支勞力士錶,及一只藍寶石戒指。」

民眾:「喔,生意很好,排到外面來。」

受害的,就是這家經常客滿的鹹粥早餐店老闆,由於生意興隆,需要現金周轉,他才會在家中擺了大筆現金,沒想到歹徒就是看中這一點,跟蹤他回家,再藉機闖空門,偷走90萬現金,還有12萬元的勞力士錶及5萬元的藍寶石。

事實上,歹徒看中的,還有一名同樣生意超好的海產店老闆住家。員警:「選定住家的後門,準備前一天來勘查地形。」

戴著鴨舌帽的竊賊,不惜穿梭草叢裡,就是要看清楚,如何潛入2樓的住家行竊,隔天,他果真偷走了海產店老闆家中的36萬元財物。二分局偵查隊長黃文夏:「以現金消費且生意興隆,頗富盛名的海產店以及小吃店,這些店打烊以後,就跟蹤至老闆的住家。」

有強盜、毒品多項前科,好賭成性的竊賊,專門找生意興隆的知名店家行竊,最後還是難逃法網,警方特別提醒店家老闆,晚間打烊回家,最好變換路線、防範被跟蹤。

……..文章來源:按這裡