發酒瘋打死女友 一度謊稱暴斃

作者: 陳雨鑫、曾百村╱基隆報導 | 中時電子報 – 2012年6月5日 上午5:30

中國時報【陳雨鑫、曾百村╱基隆報導】

男子王偉聲酒後涉嫌將同居女友李怡貞活活打死,卻謊稱女友在床上暴斃意圖卸責,但檢警相驗發現,李女肝臟大量內出血是致命主因,生前顯然遭王男毒打過。王男承認殺人,昨晚被聲押獲准。

警方調查,王、李兩人去年底交往後,隨即在基隆山海觀社區同居,本月一日上午八時許王男向警報案指稱,一早起床欲叫醒女友時,卻發現女友全身冰冷,送三軍總醫院急救,仍然回天乏術。

警方發現,李女送醫時全身赤裸,且傷痕累累,懷疑王男隱瞞案情。鄰居則表示,李、王當天凌晨曾激烈爭吵,李女還哀求:「不要再打了!」李女極可能遭男友毒打致死。

檢警日前相驗李女遺體,發現李女左腦腫脹、頭皮紅腫,右頸部還有被手抓到瘀青的痕跡、肝臟破裂大量出血,顯示李女並非是暴斃,而是遭外力凌虐毆打致死。

王男警訊時一度辯稱,案發前一晚與李女分別外出聚餐,隔天凌晨三時許他返家時,李女已經在臥室熟睡,他洗澡完就躺在女友身旁,整晚都未察覺女友有異,直到早上想要叫她起床時,才發現女友身體冰冷疑似暴斃。

警方指出,王嫌個性火爆且占有慾強,去年十二月李女就曾向警方聲請保護令;今年四月廿日王嫌不滿李女提出分手,還跑去八堵李女上班地點,將她強押至和平島談判,當時李女也曾控告男友涉嫌妨害自由。

李女的許姓前夫表示,前妻曾向他透露男友會打她,雖然他曾勸李女不要和王男繼續交往,但她無奈回答,王男威脅如果分手,不管走到天涯海角都會找到她,「讓她吃不完兜著走」。

……..文章來源:按這裡