疑毆女友致死 報案撇清

作者: 【記者趙智偉/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2012年6月5日 上午12:04

在國內知名車廠工作的李姓女子,日前被打成重傷送醫不治,檢警昨日複驗認定死因為外力造成內臟出血致命,拘提報案送醫的死者的王姓同居男友到案,但王否認毆打女友致死。不過,警方根據現場電梯出入口畫面,以及鄰居聽聞死者哀嚎聲,認為王姓男子涉嫌重大,昨日仍依殺人罪嫌將他送辦。

三十一歲王姓汽車銷售員於本月一日上午八時許,打一一九報案,指他欲叫醒李姓同居女友(二十七歲)起床上班時,發現女友全身冰冷;救護車馳抵現場立即將李姓女子送往三軍總醫院基隆分院急救,仍回天乏術,基警二分局接獲消防局通報,隨即接手偵辦。

警方除報請基隆地檢署相驗外,另封鎖現場勘查,但現場無明顯打鬥凌亂跡象,檢察官偕法醫相驗,發現死者右手有明顯手指握痕、左後腦腫脹、內嘴唇瘀傷破皮、右頸部有手指瘀青痕跡、左手關節瘀青等傷痕,死因疑有外力介入,為了確定真正死因,檢察官決定解剖複驗。

王姓男子告訴警方,他於五月三十一日當天,和李姓女友一起外出,分別參加同事聚會,他於六月一日凌晨三時許,飲酒後獨自返家,進入家門後,見到女友已在臥室熟睡,他洗完澡睡在女友身旁;一早起來,發現女友出現異狀,便報案送醫。王姓男子強調,他於六月一日回家後,並無和女友發生爭吵。

警方訪談王、李二人同居處所同樓層住戶,但住戶卻指稱,六月一日凌晨三時三十分左右,有聽到男女爭吵及碰撞聲,並隱約聽到有女子哭喊著「好了!好了!不要再打了」等,警方比對王姓男子返家時間,因此認為王姓男子供述不實,有所隱瞞。

另外,警方調閱案發現場電梯出入口監視器畫面過濾,死者於六月一日凌晨零時二十分左右返家,王姓男子於六月一日凌晨三時十八分返家,二人便沒再出門,當天凌晨零時二十分至三時十八分這段期間,也沒有任何人出入該樓層,於是認定死者的王姓男友涉嫌重大。

警方清查出死者與王姓男子相處一年多,死者於去年底,曾向基警四分局聲請保護令,又死者於今年四月二十日,還曾因提出分手要求,遭到王姓男友強押脅迫談判,死者也因此對王姓男友提出妨害自由告訴。

檢警昨日上午解剖複驗,認定死者死因為肝臟破裂致死,警方便聲請拘票,拘提王姓男子到案複訊。

王姓男子供稱,他於六月一日當天酒醉,回家洗完澡後便上床睡覺,並無毆打死者,至於鄰居聽到的碰撞聲,則是他開門撞到鞋櫃發出的聲響,並不是打人施暴的聲音。由於諸多證據認定王姓男子涉有重嫌,警方偵訊後,依殺人罪嫌將王姓男子移送基隆地檢署偵辦,並建議聲請羈押。

……..文章來源:按這裡