偷鹹粥名店老闆家 跟蹤大盜落網

自由時報 – 2012年6月5日 上午4:32

〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕今年5月12日中午,台南知名鹹粥早餐店張姓老闆住處遭竊90萬現金與市值17萬名錶、寶石,南市二分局警方蒐證鎖定通緝犯侯君武涉案。昨天上午,侯嫌再度現身張姓被害人住處大樓,被張妻發現報警逮獲這名跟蹤大盜。

訊時,侯君武(38歲,有殺人、強盜、毒品等多項前科,目前有槍砲、強盜、竊盜與毒品通緝)坦承犯下鹹粥店老闆住處竊案,也在5月4日晚間潛入經營海產店的受害人北區住處偷走36萬元財物。警方查出,侯嫌都是跟蹤店老闆回家、確認老闆住處後再下手行竊;提醒一般店家老闆晚間打烊回家途中變換返家路線、防範被跟蹤。

警方調查,知名鹹粥店張姓老闆於5月12日上午8點離家、中午12點返回位於南市中西區的住處時,赫見大門被破壞,屋內放在2樓房間的90萬現金與一只12萬元勞力士手錶、一枚5萬元藍寶石戒指不翼而飛,研判是竊賊以油壓剪破壞大門入內行竊。

張姓受害人告訴警方,因為經營早餐小吃店生意,需要大筆現金周轉,屋內才會放大額現金;手錶與寶石戒指也放在家裡10多年了!

昨天上午,侯嫌又現身張姓老闆的住處大樓內、企圖再行竊,被張妻瞧見身影,張妻緊急通報里長與市警局,二分局中正派出所員警趕抵,在受害人住處大樓後方空地制伏前科、通緝犯行累累的侯嫌。

……..文章來源:按這裡