情傷自殘被好友嗆 大二女真上吊亡

自由時報 – 2012年6月5日 上午4:27

〔自由時報記者鄭淑婷、蔡百靈/新北報導〕周遭親友若有輕生傾向,千萬別在他(她)的傷口灑鹽!

疑捨不得與心儀女友分手,一名輔大莊姓女學生情緒低落找一名王姓女同學訴苦,女同學雖勸說近1小時才離去,莊女當晚又傳簡訊給這名女同學「肉裂開了要縫嗎?」告知她持刀自戕,女同學氣她苦勸不聽,回訊「那在傷口灑鹽吧!」未料莊女竟真的在租屋處上吊自殺,送醫不治。

聊1小時 又收到訴苦簡訊

輔仁大學二年級的莊姓女大生,3日傍晚打電話給同校王姓女同學說:「我心情很不好,可以來陪陪我嗎?」王女趕到莊女在學校附近的租處,兩人聊了近1小時,王女感覺莊女情緒比較平復後離去,沒想到兩個小時後,莊女透過手機簡訊軟體Line,傳送「肉裂開了要縫嗎?」給王女,王女回問「妳又自戕了?」莊女回覆「嗯!」王女心想自己苦苦勸說,莊女還是繼續傷害自己,氣得再回覆「那在傷口灑鹽吧!」之後莊女就沒再傳來任何訊息。

氣到回覆 那在傷口灑鹽吧

當晚10點多,與莊女同住的陳姓室友返家,沒見到莊女便走上夾層閣樓察看,驚見莊女上吊,救護人員獲報將莊女送醫急救仍宣告不治,當初苦勸莊女又要她在傷口灑鹽的王女聞悉十分自責。

得知噩耗 好友自責不已

警方在莊女租屋處未發現遺書,桌上散著酒瓶、治療焦慮等症的精神科藥物,及沾血的美工刀、衛生紙。

據警方了解,莊女曾向王女透露,她有個心儀女友但分手了,而且近來被課業壓力壓得喘不過氣,幾乎無法入睡,還透露那位讓她心儀的女生「她很特別、我很愛她」;警方不排除她因感情、課業等多重因素輕生。

莊女在部落格裡經常寫著關於情感的文字,看得出兩年前她開心就讀理想的學校科系,沒想到兩年後在租處自殺,結束年輕生命。

莊女爸媽接到噩耗趕來,直說女兒沒有憂鬱症也沒任何徵兆,不可能輕生,並認為上吊的樑柱離地面218公分,女兒身高160多公分,怎麼可能搆得到,質疑女兒死因不單純。警方昨天報請板橋地檢署檢察官、法醫相驗,釐清莊女確切死因。

輔大校方對此事件甚感遺憾,後續將配合警方調查,了解事故原因。

……..文章來源:按這裡