鄭仲茵超速挨罰 女兒買單揪感心

自由
更新日期:2010/04/29 04:11

記者陳尹宗/專題報導

37歲的鄭仲茵與前夫陳冠霖離婚8年,獨力扶養1女,不過她因忙著拍戲、賺錢,母親節也可能要工作,將愛女放在台南老家,偶爾才見面,僅靠著天天通電話培養感情。

4天4夜沒洗澡

身為家中獨女,鄭仲茵養的也是獨女,加上負擔家用,一個月6位數開銷跑不掉;她民視連拍2檔戲,只要有活動也儘量接,最近還出唱片「女人華爾滋」多方掙錢,她說:「有時候拍到4天4夜都沒卸妝、沒洗澡。」但她還是硬撐過來,就是為了給家裡更好的生活。

工作雖然辛苦,但女兒貼心,至今收過最感動的禮物就是她手作卡片,還有次鄭仲茵超速,罰單寄到台南老家,女兒還跟阿嬤串通:「這個不要跟媽咪說,我來幫她繳。」後來阿嬤還是偷偷跟鄭仲茵分享,讓她直喊感動。

鄭仲茵有時還覺得7歲的女兒異常早熟。有次鄭仲茵不希望女兒曬黑,告訴她要當「白雪公主」才好看,不過女兒竟回她:「人不能只看外表好嗎?」讓她又驚又喜。

另外,鄭仲茵雖然與前夫離婚鬧得風風雨雨,不過她也強調,她對女兒不願多隱瞞,她看得開:「她(女兒)又不是長不大。」但鄭仲茵也說女兒懂事,還告訴她:「對方現在幸福,我們也祝福就好了啊。」

……..文章來源:按這裡