捷運站刺殺女護士 兇嫌上吊自殺

NOWnews
更新日期:2010/04/27 22:14
社會中心/綜合報導

2天前發生在高雄縣捷運站旁,蔡姓女護士慘遭前男友持利刃行刺兇殺案,涉嫌殺人兇嫌黃勳昌疑因畏罪及看不開情關,27日上午竟騎機車到高雄市小港南星計劃區內的樹林,並以繩子上吊自殺,讓趕往認屍黃嫌母親目睹愛子做傻事痛不欲生。全案檢警相驗調查中。

這起男女感情糾葛洐生悲劇,警方調查,被殺29歲的蔡姓女子在南部某醫院擔任護士,因工作關係認識同在該醫院擔任看護的黃勳昌(40歲,彰化縣人),並約交往7.、8年。

後因黃男曾使用暴力遭蔡女控告,雙方走上分手一途,但黃男始終無法釋懷這段感情,仍多次找上蔡女欲尋求復合,但遭她拒絕,因而萌生報復。

4月25日傍晚,黃男就守候蔡女行縱,待其騎機車行經高雄縣捷運鳳山西站旁空地時,就以機車將蔡女攔下,然後取出預藏利刃,分別朝她頸等部位刺3刀,造成蔡女血泊倒臥在鳳山青年路與自由路口。

幸好據報警方及時將蔡女送往國軍高雄總醫院急救後脫險,蔡女並在失去意識前,向趕來的警方表示,兇嫌是其前黃姓男友。警方於是循線趕赴黃嫌承租鳳山的處所展開查緝,但黃嫌早已逃逸無蹤,並和其家人失聯。

不料27日上午8時20分,環保局吳姓清潔工在高市小港區南星計劃區樹林附近作業時,驚見1樹下竟有人上吊,就趕緊打電話報警。

隨即高市警小港分局大林蒲派出所與偵查隊鑑識人員趕往命案現場調查,發現該男子已氣絕身亡,且身上並無任何明顯傷勢,應是以繩子上吊窒息死亡。

警方並在搜查死者未留下任何遺書,就根據他騎用機車車號及身上證件,查出黃嫌身分,並立刻通知其母親及家人前來指認。

之後,警方從黃嫌的母親及家人泣不成聲,並感傷嘆息其「為愛」做出傻事,才進一步知悉死者,竟是2天前持刀殺傷蔡姓女友潛逃的黃嫌,就報請檢察官相驗調查

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※ 張老師專線:1980

……..文章來源:按這裡