西澳財政廳長醜聞連連 二次辭職下台

法新社
更新日期:2010/04/28 02:05
郭傳信

(法新社雪梨27日電) 西澳大利亞省財政廳長布斯威爾(Troy Buswell),曾於2年前因坦承用鼻子嗅聞一名女性同事剛坐過的椅子而登上報紙頭版,今天又因濫用職權與女議員幽會,第二次辭職下台。

布斯威爾坦承曾多次使用廳長座車,與敵對的綠黨(Greens)女議員卡爾斯(Adele Carles)約會。他與卡爾斯的戀情延續了4個月之久。

儘管布斯威爾表示願意償還使用車子的費用和住宿旅館報支的公帳,但省長巴奈特(Colin Barnett)告訴他,他的職位已經不保。

  巴奈特告訴記者:「他接受並同意一切,而且提出了辭呈。」

  巴奈特於2008年成為保守黨自由黨的西澳省領袖,當時布斯威爾因坦承嗅聞一名女性同事剛坐過的椅子而請辭前述職位。

巴奈特表示,布斯威爾這次辭職,和他與綠黨女議員卡爾斯的戀情無關。他說:「這是私人事情,濫用職權則不是。」

巴奈特表示,這是布斯威爾犯下的最後一次過失。在此之前,布斯威爾也曾經坦承拉扯一名反對黨職員的胸罩肩帶、簽署虛假出差津貼,以及在另一次出差中犯下文書錯誤。

巴奈特說:「他已毫無生機。」

布斯威爾已婚,並育有2名孩子。(譯者:中央社郭傳信)

……..文章來源:按這裡