〈獨家〉正妹鍊金術! 網站鎖定宅男拚流量

TVBS
更新日期:2010/04/27 19:23
王博麟

宅經濟發燒,現在不論是公關公司或網站業者,都大打正妹行銷術,因為不論是素人或藝人,只要和「正妹」兩個字沾上邊,就能創造話題,吸引宅男目光,所以現在就有一些藝人和網站業者合作,把自己的部落格「素人化」,希望能藉由分享心情這種平易近人的方式,抓住宅男目光,像是新加坡來的雙胞胎女子團體BY2,她們的部落格瀏覽次數已經超過660多萬,今天她們和網站公司的工程師一起玩遊戲,來看看宅男們會不會手足無措。

工程師:「加油!加油!加油!」

在辦公室裡和正妹大玩夾著枕頭跑,看這些宅男樂的咧,嘴巴笑的都快開到耳朵,跑著跑著,還把手搭在人家肩上,這樣有沒有犯規啊?記者:「剛剛你手在幹嘛?」網路工程師吳先生:「沒有幹嘛。」記者:「遊戲有規定手可以放在肩上?」吳先生:「這樣比較快,比較穩一點。」

雖然偷吃步,但跑起來還是比人家慢,只能眼巴巴看著同事們,享受勝利的果實,讓正妹餵著吃蘋果。吳先生:「有點羨慕。」記者:「怎麼說?」吳先生:「有免費的專輯,又有美女削蘋果。」蔡先生:「很甜!」記者:「為什麼很甜?」蔡先生:「甜在心理!」

幾個宅男工程師一字排開,看到正妹,一邊偷笑一邊側拍做紀念,連人家主動上前握手,都還有點害羞,不敢多上前攀談,不過在網上,他們可就踴躍多了。

像是這個來自新加坡的雙胞胎女子團體,她們的部落格已經有668萬人次點閱,而且以年輕的男性居多,職業不是學生就是科技業,在發片前就成功以網路打開知名度。藝人BY2:「心好空,像沒溫度的氣球。」

不只發片藝人,還有素人正妹一樣吸睛,這個叫作「還好是個學生妹」的相簿,因為主角是個Show Girl,只是單一相簿就有56萬人次點閱。

看在廣告商的眼裡,一個點擊就是一個商機,也難怪現在網站業者主打正妹行銷,吸引宅男衝流量,用正妹來鍊金。

……..文章來源:按這裡