伊能靜PS女 自認很專情

中時
更新日期:2010/04/27 02:26
黃識軒/台北報導

中國時報【黃識軒/台北報導】

伊能靜26日接受飛碟電台主持人王祖壽專訪,再談離婚事件,她自我感覺良好地說:「我也算專情,這段感情也談了十幾年了,那些向我丟石頭的人並沒有錯,因為他們對妳(伊能靜)有太多美好的想像。」

她最近出EP,也計畫6月出書,但傳說最近宣傳「百般受挫」,Hit FM電台DJ抵制她,只安排DJ阿娟簡單問訪10分鐘;日前也傳說張小燕挺哈林,不願採訪她。但昨天飛碟電台打破傳聞,邀她上《飛碟一點通》。

記錄幸福 惹讀者反感

訪問中,她主動承認自己給人觀感不佳、被排斥,已有很多讀者對她表示反感:「我不信妳了,我要把妳的書燒掉,妳寫的幸福都是當時的虛事。」她卻慶幸當初她以書記錄幸福,「人生是一段一段的路途,沒人希望中途下車,因為我在那交通工具上已經很舒服。我是靠記憶存活的人。」

哈林很好 自嘲很失敗

前夫哈林被稱為房產大亨,她忍不住說:「哈林值得擁有人世間最美好的幸福,他真的是非常好的人。」她也自嘲:「我是一個到哪都很失敗的人。」

她因和黃維德的牽手情導致婚姻破裂,進而讓事業荊棘密布,但談到兒子小哈利,她又似對人生充滿期待:「我是他18歲前的守護者,上帝給我們很棒的種子,我們是園丁,他會開花的。」問她離婚是否擔心影響小哈利將來的婚姻觀?她說:「不要勉強維持不幸福的狀態,那是他的人生,他幸福就好。」

部落格PO文 滿是悔恨

自婚變後,她經常在部落格發文,內容多是悔恨,最後又強調一個人很好、享受單身,23日她寫「深痕深」:「每一個過去的片段,像大塊的玻璃碎片,一片一片的憶起,一片一片的刮傷身體,記憶有多少,割痕就有多深。沒有資格喊痛,只能嗚咽的要自己承擔。」

……..文章來源:按這裡