3天掃2安毒廠 首見小型反應爐

自由
更新日期:2010/04/27 04:11

〔記者王榮祥/高縣報導〕檢警調查緝毒品專案小組3天內,接連在屏東與高市破獲2處安非他命工廠,起出3000餘公斤安毒半成品、大批原料與器具,幹員並首度查獲「改良式小型氫化反應爐」,私下驚覺製毒方式越來越精緻。

高縣調查站幹員指出,以往氫化反應爐體積如同水桶大小不好攜帶,製造過程既耗費能源、又要擔心產量過多難出清;反應爐改良後體積只有原來5分之1,搬運方便且耗能減少,製成毒品又更精純,市場反應熱絡,好處實在太多。

緝毒小組也據此研判,還有部份採用小型氫化反應爐的中游製毒廠散落他處,持續追蹤查緝。

縣調站說明,緝毒小組費時半年多監控與蒐證,本月20日先於屏東市某鐵皮屋,當場查獲上游大型安毒廠,查扣3000餘公斤安毒半成品、大批製毒原料與設備,並掌握中游製毒廠位置,22日再轉往高市鹽埕區某出租公寓一樓,起出20多公斤安毒半成品,同時發現4組罕見的改良式小型氫化反應爐。

涉嫌運用改良設備製毒的蔡姓嫌犯則供稱,因自己離婚後要獨力照顧4子女,才被迫鋌而走險。

……..文章來源:按這裡