一周兩起!經濟壓力又失戀 陸配攜8歲女燒炭

NOWnews
更新日期:2010/04/27 00:05
社會中心/綜合報導

雲林古坑一名單親大陸配偶,疑似因為獨自照顧生長遲緩的女兒(詹小妹),背負沉重經濟壓力,加上最近和男友分手感情受挫,一時想不開,帶著小二的女兒在租屋處燒炭自殺,被發現時,母女兩人雙手緊握,由於事前毫無跡象,親友都相當震驚。

8歲的詹小妹妹被媽媽帶離人世,教室的這個位子等不到小主人,老師同學個個哭紅雙眼,和詹小妹最好的同學,畫了兩人手牽手和一隻熊要送給她,還有人要跟她說對不起,大家都無法接受,那個愛笑活潑的小女孩,就這麼走了!

詹小妹雖然是遲緩兒,還有過動現象,但個性開朗,媽媽很疼愛這個寶貝女兒,聯絡簿上滿滿都是媽媽和老師互動溝通的文字,老師也不時給詹小妹鼓勵,這次月考詹小妹功課進步很多,高興的說要告訴媽媽,事發前一天在作業簿上寫著,要「畫與家人甜蜜出遊」,沒想到這個願望再也無法實現。

24日清晨媽媽告訴好友要帶女兒出遊,好友覺得不對勁報警,沒想到她和女兒已經在租屋處燒炭身亡,母女倆雙手緊握,一旁留下遺書。死亡的楊姓母親32歲是大陸廣東人,10年前嫁來台灣,一年多前離婚,獨自帶著女兒過活,外表看起來很樂觀,但生活過得並不好,最近和男友戀情不順分手,疑似在多重壓力下走上絕路,不過無辜的孩子,也被她一起帶上黃泉路。(新聞來源:東森新聞)

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※ 張老師專線:1980

……..文章來源:按這裡