高縣調站破安毒工廠 成品、半成品3千公斤

中廣
更新日期:2010/04/26 18:35

調查局高雄縣調查站今天宣佈,短短三天之內,分別在屏東和高雄市各破獲一個安非他命製造工廠,位在屏東的安毒工廠佔地上百坪,現場查扣的成品和半成品加起來多達3千多公斤,數量驚人。

(溫蘭魁報導)

調查局高雄縣調站經過長期蒐證,4月20號先在屏東市破獲以王姓男子為首的大型製毒工廠,現場查獲的麻黃鹼成品和半成品共有3千多公斤,至少可以煉成1千到1500公斤的安非他命成品。高雄縣調站副主任姜建明指出,以往查獲的安非他命製造工廠大都使用鹽酸麻黃素來製毒,現在因為鹽酸麻黃素取得困難,嫌犯於是購買好幾萬顆的感冒藥,磨成粉之後,再把裡面的麻黃鹼提煉出來,製成安非他命

縣調站逮捕五名集團成員,王姓主嫌供稱,他因為與妻子離婚,獨立扶養四個孩子,才會鋌而走險。

另外,高雄縣調站22號又會同台北市調處和高雄市警方,破獲一個隱身在高雄市鹽埕區一棟公寓大樓裡面的安毒工廠,現場查扣一公斤多的安非他命成品,另外還有半成品20多公斤,並逮捕40歲的蔡姓嫌犯。縣調站表示:最特別的是,主嫌蔡姓男子使用的製毒工具不像以往查到的一次可以製作5到10公斤的大型氫化反應爐,而是改良過、超小型、一次只可煉製1到2公斤的反應爐,這種反應爐不但體積小、攜帶方便、製毒過程不會產生惡臭,煉製而成的毒品也更為精純。

……..文章來源:按這裡