一周兩起! 陸籍配偶燒炭8歲女陪葬

NOWnews
更新日期:2010/04/26 14:43
社會中心/雲林報導

又發生母親帶著孩子尋短的不幸事件。雲林縣古坑鄉單親大陸配偶楊春霞(32歲),疑似因為獨自照顧生長遲緩的女兒,背負沉重經濟壓力,加上最近和男友分手感情受挫,一時想不開,前天(24日)帶著小二的女兒在租屋處燒炭自殺,被發現時母女兩人緊緊握著雙手。女童原本在聯絡簿上寫著要和家人甜蜜出遊,如今再也無法實現。

8歲的詹小妹妹被媽媽帶離人世,消息傳回她就讀的學校,老師哭紅雙眼,同學們也好不捨,有人畫了一隻熊要送給心目中的好同學,有人要向她說對不起,來不及說的話只能藉著圖畫傳達給已經在天堂的詹小妹。

突如其來的惡耗讓老師無法接受,因為詹小妹23日還在聯絡簿上寫著要與家人甜蜜出遊,沒想到這個願望再也無法實現。學校校長劉俊委表示,「她是個很精明能幹的媽媽,很多事情她都是為她小朋友在做安排,所以基本上根本看不出她有輕生的徵兆。」

24日深夜她和媽媽被人發現陳屍在租屋處,一旁有喝了半瓶的紅酒和燒炭的鐵架、臉盆,還有4封給家人、父母、孩子和老師的遺書,母女倆雙手緊握,讓友人看了當場崩潰痛哭。一名鄰居表示:「媽媽很老實,我們也不知道,長得很漂亮、這麼年輕,怎麼會去自殺?」

楊春霞是大陸廣東人,10年前嫁來台灣,一年半前離婚,獨自帶著女兒過活,因為女兒有生長遲緩和過動問題,曾經向友人透露心力交瘁,加上和男友戀情不順分手,疑似在多重壓力下走上絕路,不過孩子何其無辜,被她一起帶上黃泉路。(新聞來源:東森新聞)

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※ 張老師專線:1980

……..文章來源:按這裡