生活陷困境 陸配攜小二女燒炭雙亡

NOWnews
更新日期:2010/04/26 10:00
社會中心/雲林報導

古坑鄉前天(24日)晚間發生一起母親帶女兒燒炭自殺身亡的不幸事件,離婚的台籍大陸女子楊春霞寫下「日子過的很苦」等遺言後,帶著國小二年級的女兒同赴黃泉,凸顯出離婚後的台籍大陸配偶,在舉目無親下扶養單親女兒的生活困境問題,值得社會福利單位重視並以輔導,以免再發生類似的不幸事件。 現年32歲的台籍大陸女子揚春霞(廣東省梅縣人),十幾年前嫁台後和長她12歲的詹姓丈夫住在古坑山區過著樸實的生活,育有現就讀國小二年級的一女兒,並在97年9月間入籍台灣取得身分證,而後在當年11月即和詹姓丈夫離婚,帶著女兒租居在古坑鄉文淵路,靠著在飯店打掃整理房間的微薄收入,獨立扶養女兒。

楊女於前天晚間,帶著年僅10歲的獨生女在租居處燒炭自殺雙雙身亡,現場留有寫給媽媽、姊姊、親友和女兒級任王老師等人的遺言,除對親友的關懷表示感謝外,並留下「日子過得很苦」等字句為此次尋短留下註解。 校方人員表示,楊女收入雖微薄,但對女兒的教育問題相當付出,並經常和級任王老師作輔導上的溝通,是位盡責的母親,不料卻在母親節的前夕,帶著女兒同赴黃泉,讓人對這突傳的噩耗相當錯愕不捨。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※ 張老師專線:1980

……..文章來源:按這裡