北高合作 檢調查獲安毒工廠

中央社
更新日期:2010/04/26 12:37

(中央社記者林長順台北26日電)調查局今天指出,台北市調處、高雄縣調站等單位日前在高雄市大公路等地查獲安非他命工廠,查扣甲基安非他命成品、半成品、麻黃素感冒藥錠20餘公斤及大批製毒原料及工具。

調查局指出,高雄縣調查站20日在屏東市崇蘭、海豐里一帶破獲以王姓男子為首的大型製毒工廠後,清查毒品流向時,發現王嫌製成的毒品原料疑流入高雄地區,隨後與台北市調處、高雄縣岡山警分局、台北市信義警分局及高雄市警察局組成專案小組追查。

專案小組密集監控後,22日報請台北地檢署及高雄地檢署指揮,在高雄市大公路等地查獲甲基安非他命毒品製造工廠,逮捕正在製造毒品的蔡姓主嫌,並查扣甲基安非他命成品、半成品、麻黃素感冒藥錠20餘公斤及大批製毒化學原料及製造工具。

調查局表示,有別於以往製毒工廠內使用的大型機具,本案首見將以往每具可製成5至10公斤的氫化反應爐改良成1至2公斤共4組,因反應爐體積小、重量輕,除方便攜帶、搬運便利、不占空間外,毒品可反應完全,製成的毒品較為精純,有利於藏匿在一般民宅內。

蔡姓主嫌供稱,因離婚須獨自扶養4名子女,經濟極為拮据又無其他收入來源,所以才鋌而走險製毒,專案小組訊問後,將蔡嫌依違反毒品危害防制條例移送法辦,並擴大追查毒品流向。990426

……..文章來源:按這裡