失戀想不開!陸配偶燒炭 愛女陪葬

TVBS
更新日期:2010/04/26 12:00
魏嘉良

又發生媽媽帶著女兒,燒炭自殺的不幸事件!媽媽本身是大陸配偶,1年多前離婚,帶著8歲、有過動症的女兒,相依為命,住在雲林古坑,但最近媽媽疑似和男朋友剛分手,又背負經濟壓力,一時想不開,帶著女兒尋短,警消獲報破門而入時,母女倆雙手緊握,冰冷躺在地板上,家屬都很意外。

同學知道詹小妹走了,有人畫娃娃,和她手牽手,也有人寫下謝謝、對不起,校長說,詹小妹儘管有生長遲緩,還有過動現象,但媽媽沒放棄她,把她當成生活重心。詹小妹學校校長劉俊委:「她為了孩子辭掉工作,找一個可以正常上下班的工作,全心陪伴小孩子,可見她真的很在意這個小孩子。」

外人眼中,死者楊姓婦人是樂觀的單親媽媽,24日清晨,曾經打電話給同事,表示要請假2天,帶女兒出去玩,但同事愈想愈不對,隔天一早到死者家中查看,並且報警破門而入,當時母女倆雙手緊握,倒在床邊,留下3封遺書,內容透露「我走了,這條路對我最好、最快樂,活著過得很辛苦」。

警方:「她用膠帶把門全部封起來。」記者:「好像有那種必死的心?」警方:「對。」

警方調查,死者楊姓婦人是大陸籍配偶,10多年前嫁來台灣,1年多前與丈夫離婚,後來有人介紹男朋友給她,雙方短暫交往,但疑似最近剛分手,加上經濟壓力大而想不開,遠在大陸的親屬沒錢奔喪,母女的後事全交由前夫處理。

……..文章來源:按這裡