煩感情煩生活 單親媽攜女燒炭

自由
更新日期:2010/04/26 04:11

〔記者詹士弘、鄭旭凱/古坑報導〕單親媽媽楊春霞手握就讀小二女兒的手,一起燒炭自殺;手帕交阿紅表示,楊春霞長期受憂鬱症所苦,近日疑因女兒發展遲緩,加上剛與男友分手,心力交瘁下才走上絕路。

警方調查,中國女子楊春霞24日深夜被好友阿紅發現,在雲林縣古坑鄉朝陽村租屋處燒炭自殺,身旁留有喝剩半瓶的紅酒及3封遺書。

阿紅與阿霞曾經是妯娌,嫁給台灣一對兄弟,2人先後離婚離婚後彼此照顧支持,阿紅表示,楊春霞是廣東人,嫁給古坑的詹姓男子,因與丈夫感情不睦,拿到身分證後2個月就與丈夫離婚,女兒則跟著阿霞。

小二女課業有起色 老師心好痛

阿紅說,阿霞長期受憂鬱症所苦,加上讀小二的女兒,有過動及生長、學習遲緩問題,讓她壓力極大,23日剛交的男友又提出分手,沒想到竟走上絕路。

水榷國小校長劉俊委說,女童罹患過動症及學習遲緩,去年才轉到該校,王姓導師非常疼愛小女孩,下課後還特別指導女童,女童上週月考成績大躍進,師生倆都很高興,沒想到發生憾事。

……..文章來源:按這裡