網路被罵「畜牲」牛惠之偕妻提告

自由
更新日期:2010/04/26 04:11

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕前清大副教授牛惠之與女研究生外遇生女案,再傳曲折!牛惠之發現網路上有詆毀他「獸慾薰心」、「獸行」甚至揚言「恨不得閹了此畜牲」的文字,牛惠之與太太認為名譽受損,一同向檢警控訴妨害名譽,全案受理偵辦當中。

牛惠之夫妻控訴,日前在PTT網站看見有人發表文章,內容是,「據女友聞,強X大姐時,大姐柔弱,男教授在獸慾薰心時,力量又大…」、「該教授非常畜牲…」、「教授和他妻子又想聯合將此事…,而不是他自己犯下的獸行事件…」、「看被害人淚流滿面,我心猶憐,恨不得閹了此畜牲」云云。

牛惠之夫妻認為,文章嚴重詆毀他們的名譽,懷疑作者是某特定人士,故意為了詆毀他們的名譽而寫,與事實嚴重偏離;檢警表示,將調查網路文章的IP位置,查出發表文字的對象後,再通知到案說明。

據了解,34歲的女研究生長相清秀,畢業不久即嫁為人妻,2004年考進清大研究所,又擔任45歲牛惠之的助教,牛也是她的指導教授。

不倫戀持續2年

兩人斷斷續續相處2年後,牛曾於2個月內密集發數十封「文情並茂」電子郵件展開求愛攻勢,雙方交往一陣子後喊停。2007年7月兩人同赴德國柏林參加研討會同宿旅館,不久女學生發現懷孕,因信仰問題不願墮胎,向丈夫坦承一切。

雙方曾多次互告

女學生於2008年4月產下女嬰,之後向清大陳情,女學生並提告要求牛惠之認領女嬰,法官從親子鑑定確定女嬰是牛惠之與女學生的骨肉。

事後,女學生丈夫對牛惠之侵害他的婚姻,提起民事訴訟求償500萬元,一審判決牛應給付120萬元,全案上訴中。

牛妻也反控女學生和女學生的先生破壞她的婚姻,求償600萬元,一審法官認為女學生丈夫不知情,判女學生賠償50萬元,女學生不服上訴二審,被高院駁回。

……..文章來源:按這裡