警方社工攜手 阻曹小妹事件重演

中央社
更新日期:2010/04/25 21:16

(中央社記者李錫璋台中縣25日電)「曹小妹」事件救了1名5歲男童。台中縣1名父親透露要與兒子輕生的念頭,引起前妻緊張與報警。台中縣與彰化縣警方與社工人員合力尋人及苦勸,男子才讓警方帶走男童。

台中縣警察局霧峰警分局今天表示,22日接獲彰化警方的通報,得知1名失業且與妻子離婚多年的男子,前往前妻的彰化老家帶走5歲兒子,並向前妻透露輕生念頭,引起前妻的緊張,擔心「曹小妹事件」重演,立即向彰化警方報案。

由於這名男子家住台中縣霧峰,霧峰員警立即展開尋人,並順利找到男子住處,也確定5歲男童平安待在父親住處,便與社工人員合力向男子勸說,希望讓男童回到彰化前妻老家。

吉峰派出所長高文皇接受記者訪問時說,這名男子起初不願意配合,情緒也很激動,警方與社工人員苦苦規勸,勸說約2小時,男子才答應把男童送到派出所,並通知其前妻帶回彰化老家照顧。

高文皇說,彰化警方與社工人員將會持續關注男童的情況,確保其安全。990425

……..文章來源:按這裡