古坑母女燒炭自殺 疑生活困頓

中央社
更新日期:2010/04/25 18:02

(中央社記者葉子綱雲林25日電)雲林縣古坑鄉傳出母女燒炭自殺悲劇,1對母女陳屍租屋處,遺書指生活不順、經濟陷絕境;法醫今天驗屍,證實燒炭死亡,全案由警方處理中。

警方指出,昨晚接獲楊姓大陸女子的朋友電話報案指稱,打電話給楊女卻一直未接電話,懷疑可能有問題,古坑分駐所員警前往瞭解,發現楊姓母女2人陳屍屋內,現場留有遺書。

警方調查,楊女由大陸來台10年,1年半前離婚,與前夫育有1女,現與就讀國小二年級的女兒租住民宅,相依為命,平常在民宿旅館擔任房間整理工作。

警方表示,遺書內容敘述生活困頓、不想再活等字眼,初步研判,可能是生活經濟陷入困境而走上絕路。

附近民眾指出,死者平日很少和鄰居互動,女兒聰明,看起來媽媽將小孩教得很好。屋主也說,平常和楊女很少互動。

警方前往女童就讀的國小訪查,校方表示,近日來女童沒有什麼異樣,上課表現也很正常,乍聞噩耗,令人驚訝與不捨。

警方與校方呼籲,民眾生活有困難,務必向有關單位尋求協助,切勿輕生。990425

……..文章來源:按這裡