前妻不離棄 再嫁半癱前夫

中央社
更新日期:2010/04/25 17:42

(中央社記者卞金峰桃園縣25日電)男子顏士栗2 年前心臟開刀,術後卻變成植物人,前妻陳秀慧雖與他離婚10多年,卻一直不離不棄。顏士栗日前奇蹟甦醒但需再動刀,陳秀慧今再嫁前夫,以妻子身分簽手術同意書。

顏士栗民國97年因心臟主動脈剝離緊急開刀,但術後卻變成植物人,12年前跟他離婚但仍同居前妻陳秀慧,不離不棄照顧他,經濟全靠友人資助。

在陳秀慧的細心照顧下,顏士栗日前奇蹟甦醒。由於林口長庚醫院心臟外科醫師評估顏士栗還需要進行心臟血管支架手術,暫訂5月1日動手術。

陳秀慧為了以妻子的身分簽署手術同意書,日前決定再嫁給顏士栗。雖然女方家人並不同意,但陳秀慧向友人借新台幣3 萬元,並請託由林口長庚醫院心臟外科主任蔡峰鈞擔任主婚人。

陳秀慧中午在桃園市1 家餐廳舉行的婚禮中,與擔任花童的小女兒一起推著顏士栗進入會場,2 人再度完成終身大事,眾人獻上祝福;2 人多次激動落淚,旁人看了也相當感動。990425

……..文章來源:按這裡