曹小妹之鑑 警方社工連夜追蹤5歲童

NOWnews
更新日期:2010/04/25 14:21
社會中心/綜合報導

曹小妹隨母親燒炭共赴黃泉的案件,引發社會高度關注,現在對於兒童緊急狀況,警方社工都不敢大意;一名游姓失業父親突然把5歲的兒子從奶奶家接走,還傳簡訊前妻說要「一起走」,媽媽焦急報警,警方社工連夜趕到父親住處把孩子送回奶奶家。

這名焦急的婦人趕到派出所報案,還是由台中市警車護送她來到台中縣轄區,原來婦人急著救兒子,就擔心前夫會帶著孩子想不開;中縣吉峰所長高文皇表示,「前夫簡訊給她,要帶他的大兒子,有意尋短的企圖。」

有了曹小妹和母親共赴黃泉的前車之鑑,警方不敢大意,馬上和社工前往男童父親住的地方,男童父親姓游,目前失業,獨居在霧峰,警方上門想確認小孩安全,他一度拒絕開門。

游姓男子和前妻結婚離婚4次,5歲的游小弟和4歲的妹妹目前由住在彰化的奶奶照顧,22日父親突然把兒子帶走,又傳簡訊前妻透露輕生念頭,婦人擔心父子發生不幸,因而報警;不過,游姓男子不願意把孩子交給警察,最後協調由父親開車把孩子送回奶奶家,警車則緊跟在後方,彰化社工也到奶奶家會合,未來也將持續追蹤。(新聞來源:東森新聞記者吳淑萍、謝宗樺)

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※ 張老師專線:1980

……..文章來源:按這裡