日新流感大流行 職棒球員難倖免

隨機文章內容:,讓厚生勞動省發出警告,日本的流感疫情已經進入大流行的階段,9月開學之後疫情的擴散,恐怕會更加速。日本的夏天,甲子園全國大賽打得火熱,現在卻傳出3名高中球員感染新流感。……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/08/20 17:54
郭展毓

沈寂一陣子的新流感疫情,是不是隨著夏天的腳步,再次發威了呢?日本在上週傳出首位新流感死亡病例後,疫情似乎慢慢失控,短短1個星期,死亡人數增加到3人,而且8月初在1個星期內,就出現6萬名確診病例,如今就連職棒球員,都傳出集體感染新流感的情形,讓厚生勞動省發出警告,日本的流感疫情已經進入大流行的階段,9月開學之後疫情的擴散,恐怕會更加速。

日本的夏天,甲子園全國大賽打得火熱,現在卻傳出3名高中球員感染新流感。少了3名主力的立正大淞南高中,還是擊敗對手晉級八強。立正大淞南高中投手:「不想讓伙伴們的夏天在這邊結束,這是場無論如何都要贏的比賽。」

新流感疫情入侵甲子園,不過染上新流感的,可不只有高中球員,職棒的日本火腿戰士隊,出現3名確診病例,另外還有6名球員發燒住院,這9個人通通被隔離,其他球員口罩不離口,包括萬人迷達比修有在內,所有球員全部接受抽血檢查,火腿隊的吉祥物BB,在球場入口示範怎麼用乾洗手。

日本在8月份,新流感病例急速增加,光是8月3日到9日的一個星期,就出現6萬確診病例,10日到16日這一週,更有662起群聚感染通報,厚生勞動省緊急召開記者會,宣布日本的新流感疫情,進入大流行。厚生勞動省大臣舛添要一:「關於新型流感的大規模流行,已經開始了。」

9月份等學校開學後,甚至有感染數急遽增加的危險性,日本政府表示,在年底之前,日本國內只能生產1300萬支新流感疫苗。要怎麼防堵流感疫情繼續擴散,正考驗著日本衛生單位的決策。


已用關鍵字:流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量