板橋公寓火警 1女死

中央社
更新日期:2010/04/24 22:02

(中央社記者王鴻國台北縣24日電)台北縣板橋市滿平街1棟老舊公寓今天清晨發生火警,1女疑因喝酒又服藥導致意識不清,不慎引發火警被嗆傷,經送醫後不治死亡。

台北縣消防局表示,板橋市滿平街1老舊公寓的2樓清晨5時24分傳出火警,警消據報趕往迅速滅火,當場將嗆傷且意識不清的陳姓女子送醫急救,但仍不治死亡。

警方指出,由於火勢不大卻造成女子死亡,現場還遺留鎮靜劑、抗過敏藥或安眠藥等藥物,一度懷疑起火原因不單純。

但經調查並傳訊案發時外出的死者同居男友,初步研判陳女可能因感情因素喝酒後又服藥,在意識不清下不慎引發火警,吸入大量濃煙致死。警方初步雖排除他殺可能,但仍報請檢方相驗確實死因。

台北縣消防局指出,北縣今天火警頻傳。瑞芳鎮上午10時發生1起機車火警,迅速被撲滅,造成1部機車被焚毀,起火原因調查中。

另外,板橋市板新路某大樓在下午近3時也傳出火警,大批警義消據報趕來並爬上10樓火場時,屋主開門時看到警消大陣仗來訪,嚇一大跳。原來是屋主在室內燒紙錢產生濃煙,路人見狀誤以為起火報警,引發這場虛驚。

傍晚近6時,蘆洲市民族路某集合住宅社區的11樓民宅也傳出火警,現場一度傳出有人受困。警消出動20車、52人前往搶救,所幸僅是洗衣機故障冒火的陽台火警,火勢迅速撲滅,無人傷亡。990424

……..文章來源:按這裡