離婚不離棄 婦救病夫再結連理

中時
更新日期:2010/04/24 02:20
甘嘉雯/桃園報導

中國時報【甘嘉雯/桃園報導】

真愛無敵!本報去年獨家報導媽媽買不起一瓶養樂多而與三名小孩在市場抱頭痛哭的事件,這名媽媽與前夫雖已離婚,仍繼續照顧已成植物人的前夫前夫被發現心臟有腫瘤,沒有家屬願意簽手術同意書,陳女願意與前夫再走一次紅地毯,讓他可以開刀。

陳小姐表示,她與丈夫在民國八十年結婚,因家族因素在九十二年無奈離婚離婚後才發現自己懷孕,與前夫同住並陸續生下三名子女。

「我以為我會過得很幸福,沒想到又是一場噩夢!」命運似乎考驗這家人,陳小姐說,前夫在前年疑似工作過勞昏倒,檢查後發現是心血管動脈剝離,手術失敗導致癱瘓成植物人。

回診過程中,男子心臟檢查出腫瘤,醫院預定五月一日動手術。前夫家人不願出面,無計可施下,想到只要讓前夫的身分證配偶欄上再填上她的名字,就能順利簽字動手術,她義無反顧的願意與前夫再做夫妻。

問她會不會後悔?陳小姐表示,她放不下先生與小孩,預計廿五日在桃園市宴客,並且邀請長庚醫院心臟外科主任蔡峰鈞擔任主婚人。

……..文章來源:按這裡