揚言大鬧前女友婚禮 男子判賠

中央社 – 2012年2月29日 下午1:33

(中央社記者蔡沛琪台北29日電)楊姓男子與女友分手後心有不甘,恐嚇要找黑道老大和前女友的丈夫「喝咖啡」,「沒被管訓過,所以沒福氣娶妳」,還揚言要大鬧婚禮。法院判決,男方應賠新台幣10萬元。

根據台北地院今天公布的判決,楊男分手後,前女友與曾被管訓過的男子結為連理。楊男憤而致電揚言要破壞婚禮,還用簡訊恫稱隨時會去按女方家門鈴,要和她玉石俱焚,還把女友丈夫的前科印成傳單,發放給鄰居。

女方主張,她為此心生恐懼,婚禮當天還向飯店要求加派保全,精神承受極大壓力,事後夜夜難眠而流產,向男方提告要求精神撫慰金。

男方反控,分手後他欠女方百餘萬元,假如未按期還款,女方就以信件恐嚇他的前妻和女兒。

法院審酌,楊男恐嚇行為和女方流產難以證明有因果關係,但楊男行為導致女方精神承受痛苦,判賠10萬元,得假執行。全案可上訴。1010229

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡