殺夫閹命根 屠婦重判14年

中時
更新日期:2010/04/24 02:20
陳俊雄/北縣報導

中國時報【陳俊雄/北縣報導】

年近六旬的女子江吳阿銀,因先生外遇長期冷漠以對,甚至要求她簽下「放棄追訴通姦、不准外遇」協議書,江吳阿銀怒持殺豬剁刀手刃親夫超過十八刀,還把他的命根子一併剁下,板橋地院認為江吳阿銀犯罪手段凶殘,且精神正常不符減刑要件,廿三日依殺人罪判處十四年徒刑。

住土城江添財(五十六歲)和妻子江吳阿銀(五十八歲)結縭超過四十年,兩人共同養豬、經營豬肉攤,也存了不少錢。六年前江吳阿銀發現,先生每天收攤後都穿得光鮮亮麗出門,江吳阿銀認為先生另結新歡,跟蹤後發現果然愛上青春的肉體。為挽回先生的心,數度下跪求情,但江添財不為所動,包養二奶事發後,還要她簽下「放棄追訴通姦」及「不准外遇」協議書。江吳阿銀為挽回先生簽下協議書,沒想到江添財依舊每天傍晚外出向情婦報到,直到深夜才回家,夫妻每晚都只能背對背過著同床異夢的日子,氣得江吳阿銀掄刀行凶。

據檢警調查,江吳阿銀第一刀就朝江添財右頸猛砍,先生舉手反抗,她就乾脆把先生雙手砍斷,接著再把命根子劈斷,幾分鐘就把結婚四十年的江添財大卸八塊。

……..文章來源:按這裡