夫妻比室友不如 判離

自由時報 – 2012年2月28日 上午4:23

〔自由時報記者王定傳/新北報導〕老婆主張和老公關係像個陌生人,甚至「比大學宿舍室友還不如」,向板橋地院訴請離婚,老公卻以「即使千山萬水也要挽回」不願離婚,法官以老公自行離家,且8年多僅13通電子郵件往來,可見沒有積極挽回婚姻,再根據雙方電子郵件、證人認定,判准離婚。

新北市在北部某大學擔任教授的鄭姓女子,不滿郭姓丈夫婚後無故離家「消失」2年,8年來只有13通電子郵件聯絡,形同陌生人等理由訴離,鄭女提告主張,2人透過婚友社認識,婚後常因洗碗、停車亂發脾氣,92年間,夫無故離家,考慮後才提告。

郭某澄清並非無故離家,事實是被妻子驅離,此事導致他罹患憂鬱症;還說:「即使分居8年,但心中只愛鄭女…對於往後的日子,即使千山萬水,願以有限生命,喚回婚姻愛情的無限可能」不願離婚。

郭某解釋,92年攻讀博士,無時間噓寒問暖,但關懷心意未曾改變,他曾努力挽回婚姻,是鄭女置之不理。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡