狂追別人女友爆械鬥 張嫌被逮

作者: 顏玉龍╱新北市報導 | 中時電子報 – 2012年2月26日 上午5:30

中國時報【顏玉龍╱新北市報導】

綽號「黑仔」的卅歲男子張明義,透過臉書結識廿四歲林姓女子,不顧林女與男友同居並育有一子,瘋狂展開追求,引發林女男友不滿;上月底各自召集人馬,相約在江翠派出所外談判,張嫌不敵對方人多勢眾,開了三槍後落荒而逃,警方昨日循線將他逮獲。

混跡基隆有槍毒前科的張明義,去年底因販毒遭板橋地方法院判刑十多年,訴訟期間透過臉書認識林女,不僅在她臉書留言追求,還發了四十多通簡訊,希望林女能給他機會。林女雖向張男表明已與男友翁建文同居並育有四歲幼童,但張男還不斷死纏。

翁獲悉友女遭張男調戲,妒火中燒並致電張男。張男仗著有槍且自認比對方帥,在電話中向翁男嗆聲,雙方相約上月卅日晚間九時,在海山警分局江翠派出所旁談判。

翁男找來十名友人助陣,張男則攜槍與四名友人前往,雙方在街頭展開混戰。張嫌當場開了三槍,卻因卡彈且一時緊張,彈匣掉落地上,見苗頭不對,拔腿就跑。翁男等人分持棍棒及燃燒彈緊追在後,前來助陣的四名友人中,蔡冠宇、吳以強逃跑不及,遭打成重傷。警方則出動快打部隊卅多名警力,將翁男等十二人團團包圍,張明義則攜槍逃逸無蹤。

張明義逃亡期間槍不離身,還預先在台北市、新北市三重、三峽、新莊及汐止等處租屋,晝夜藏匿在不同處所,逃避警方追緝。專案小組廿四日鎖定張嫌自小客車,在新莊區民安西路將他逮獲,起出改造九○手槍一把、子彈八顆及海洛因、安非他命等毒品,另起出罕見的土造打火機型手槍及子彈五顆。訊後依違反槍炮彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例及殺人未遂等罪嫌移送法辦。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡