籌15億離婚費 Google老董拋股票?

東森新聞 – 2012年2月25日 上午11:45

谷歌執行董事長史密特,目前正和妻子打離婚官司,有英國媒體報導,史密特為了離婚,打算大賣公司240萬股份,以籌措15億美元的分手費用。如果史密特離婚成功,分手費將排在媒體大亨梅鐸的17億美元之後,成為史上第二高的紀錄。

曾經多次來台並曾晉見馬總統的谷歌執行董事長史密特,正和結婚13年的妻子溫蒂打離婚官司,但有英國的媒體爆料史密特計畫要賣掉谷歌240萬股份,以籌措約15億美元的分手費用。事實上史密特在一年半前,就傳出和紐約名媛雪德絲發生婚外情。

史密特目前身價約62億美元,在全球富豪上排名第136,如果真的以15億美元離婚成功,分手費將排在媒體大亨梅鐸的17億美元之後成為史上第二高。

雖然谷歌老董正在打離婚官司,但谷歌仍在不斷研發新產品,根據紐約時報報導,谷歌正在秘密研發一款超級眼鏡,使用者只要搖晃頭部就可以瀏覽網頁,收發電郵或打電玩等,相關畫面都會呈現在鏡片螢幕上,好像電影魔鬼終結者一樣,不過谷歌目前並沒有證實正在研發這款眼鏡。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡