檢方查獲假律師 專打離婚官司

中廣新聞網 – 2012年2月24日 上午5:49

新竹地檢署主任檢察官陳佳秀,指揮警方全台搜索,查扣八家以律師事務所為名的網站,帶回主嫌范姓男子和員工等八人。檢方指出,范姓男子和前妻都不具律師資格,卻打著「全省服務、日夜到府」的名義,在全台招攬離婚業務,收費為民眾寫訴狀,被害人難以估計,檢警將就查扣的十多箱資料進行清查。(彭清仁報導)

新竹檢警接獲檢舉,設籍台北市的五十三歲范姓男子和陳姓前妻,兩人都不具律師資格,卻分別以「林律師」、「范律師」和「甘律師」等名稱,成立八個律師事務所網站,打著「全省服務、日夜到府」的標題,在全省各地招攬離婚業務。新竹地檢署主任檢察官陳佳秀,指揮新竹市警方和地檢署黑金小組成員,同步在全台台北、台中、嘉義、台南和高雄等十一個地點搜索,將范姓男子和員工等八人帶回偵訊,並查扣十多箱的業務、客戶和帳冊等資料。

據了解,這個以假律師之名招攬離婚訴訟的集團,網頁上都強調事務所,提供專業司法官退休專任律師承攬業務,收取每個離婚案件五萬多元,以及一萬多元代為撰寫訴訟狀。不少被害人都是藉由網站所提供錯誤資訊,委託范姓男子承辦離婚業務,由於案件數量太多,獲利金額和有多少人受害,檢警表示還要就被害人提供證據,並與查扣資料進行比對後,才能釐清整個案情。儘管范姓男子辯稱,承攬案件都與律師合作,循正常管道進行,不過查扣證據和證人證詞,並不利於范姓男子,全案檢警則是依違反律師法和詐欺罪嫌進行偵辦當中。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡