假律師專辦離婚 網營8家事務所

自由時報 – 2012年2月24日 上午4:42

非法招攬「日夜到府」

〔自由時報記者王錦義/新竹報導〕別人離婚他撈錢,台北市男子范平洋及陳姓前妻,明明沒有律師資格,卻對外打出「范律師」、「林律師」、「甘律師」名號,還成立8個律師事務所網站,標榜「日夜到府」,非法招攬離婚業務,新竹地檢署認為范男涉及違反律師法、詐欺等罪,昨晚帶回范男等8人偵訊。

檢警指出,范平洋設置8處事務所網站:「尚華法律事務所」、「全家律師代書事務所」、「誠信律師事務所」、「金鈴時尚全省優質離婚網」、「真理專辦離婚事務所」、「誠德專辦離婚律師」、「和欣法律事務所」及「尚華離婚事務所」,在網頁刊登擁有專業司法官退休的專任律師,專門受理離婚訴訟,藉此訊息招攬離婚訴訟業務。

每案至少收5萬律師費

范男還僱用10多名員工,負責接聽電話、接攬業務,許多不知情民眾經由網頁訊息,打電話到事務所諮詢相關訴訟及業務,范男涉以每案5萬餘元的律師訴訟費,或1萬多元的律師撰寫訴狀費,向被害人詐取代辦費用;但有民眾事後發現范男根本不是律師,向警方告范詐欺。

僱用員工達10多人

新竹地檢署主任檢察官陳佳秀昨指揮打擊黑金犯罪專責小組、新竹市警局刑警大隊,持搜索票到台北、台中、嘉義、台南、高雄等11處地點,搜索范平洋(53歲)住所及其員工辦公室,帶回10多箱資料。

辯稱與合格律師合作

檢警同時拘提范平洋及周姓資深員工,並傳喚律師事務所員工等6名證人到案;范男及周男到案後否認犯行,辯稱與有律師資格的律師合作,訴狀都是合格律師撰寫。

但檢方依搜索查扣的證照,及印有律師頭銜的印章等證物,認為范男涉嫌違反律師法,及刑法的包攬訴訟、偽造文書、詐欺等罪。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡