夫大陸另結新歡 妻訴離婚獲准

中央社 – 2012年2月23日 下午3:13

(中央社記者陳淑芬台中23日電)台中市陳姓男子婚後染毒,且多次入監服刑,妻子一路陪伴相勸,陳男不聽、且常不知去向。陳妻去年6月間突接丈夫簡訊,指稱要與1大陸女子結婚。陳妻訴請離婚,台中地院判准。

台中地院今天公布的民事判決書指出,陳姓男子與妻子在民國84年結婚,婚後生下1子,陳男染上吸食毒品惡習,且多次經法院判刑確定,入監服刑。

陳妻一路陪伴、勸導陳男改戒惡習,陳男不但不聽勸告,還經常避不見面,不知去向,並於97年12月稱要到中國大陸工作後,音訊全無。

陳妻在去年6月間接獲丈夫傳來手機簡訊,指稱他到大陸多年,與1女子交往,女友已經快生了,兩人分不開而決定在年底結婚等語。

陳妻發現陳男在大陸3年,已另結新歡,而向台中地院訴請離婚,並請求對兒子的監護權。

陳男在審理言詞辯論日未到場,且未提出書狀、陳述,法官以陳男出境3年多,對妻兒不聞不問,夫妻長期分離已無回復希望,判准離婚,並將子女監護權判給陳妻。全案仍可上訴。1010223

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡